Listamos aqui algumas boas práticas para uso do Live Blog, elas vão te ajudar a criar um evento seguindo os padrões ideais de cada tipo de conteúdo. São eles:

Como fazer uma publicação INCRÍVEL:

Dicas de como usar a area de postagem do Live Blog.

(1) Sumario ou Resumo:

São inumeras as aplicações, você colocar um guia de boas práticas ou introdução do seu evento, ex.:

Ou você pode inserir um resumo do seu evento, muito utilzado quando o evento termina, ex.:

Lembrando que você pode incluir midias como videos, imagens e conteúdo social no resumo.

(2) Ações:

Crie ações que indiquem qual a importancia da sua publicação, é uma forma visual de chamar a atenção deu publico, você pode criar quantas ações quiser com icones personalizados.

(3) Pessoas/ Personalidades/ Jogadores:

Para eventos de esportes é utilizado para mencionar o jogador, piloto ou atleta. Em eventos de noticias é utilizado para mostrar menções de personalidades, você pode criar quantas personalidades quiser.

(4) Titulo do Post:

Recomendamos escrever um titulo breve sobre a sua publicação, algo que o seu publico consiga ler de forma rápida e chame atenção para o item 4, que é a descriação da publicação. Você também pode adicionar o link para seu titulo, esse link vai direcionar o usuário para outra página.

(5) Descrição do Post:

Para organizar sua publicação disponilizamos uma gama de itens de formatação de texto, eles são muito úteis para você passar a informação de forma clara para o seu publico.

1. Tamanho da fonte: você escolher entre o nosso tamanho normal, tamanho mais amplo e um tamanho enorme que preenche mais a area de postagem.
  2. Inserir imagem diretamento do seu computador, recomendamos usar imagens com proporção 16:9.
  3. Formatar o texto em negrito.
  4. Formatar em italico.
  5. Formatar o texto sublinhado.
  6. Formatar o texto linha por cima.
  7. Utilizado para dar destaque a menção de pessoas, se for combinado com o item (2) Personalidades faz muito sentido.
  8. Defina uma cor para seiu texto, utilizado para dar mais destaque em relação a outros posts, combinado com uma ação item (1) pode chamar mais atenção.
  9. Fundo do texto: recomendamos usar com uma cor de texto que não confunda a visão do usuário e não usar em todos os posts pois pode causar desfoque do que é mais importante, mas se você fizer isso, recomendamos utilizar a mesma cor.
  10. Lista: se você quer fazer uma lista de itens ou uma contagem de forma organizada essa é uma boa opção, o Live Blog já é uma lista de posts em sequência, veja bem o que quer listar tudo num só post para não criar um post gigante sendo que poderia ter sido desmembrado em varios outros, dando mais destaque para a discussão.
  11. Lista em formato de pontos ou bullet points: também indicado para lista com poucos itens que precisam ser separados visivelmente, mas que fazem parte do mesmo contexto.
  12. Mover o conteúdo para esquerda.
  13. Mover o conteúdo para direirta.
  14. Inverte a posição da escrita, utilizado para linguas que escreve da direita para esquerda.
  15. Link: insira um link na sua publicação, caso queira direcionar seu publico a outra página esse é um bom recurço.
  16. Selecione todo o texto e remova a formatação que pode ter sido herdada de terceiros quando você copiou.
  17. Insira elementos HTML na sua postagem, sim, são infinitas as possibilidades. Recomendamos testar antes de publicar algo em eventos Live.

(6) Adicionando midias de todo tipo no campo "Embed":

Eu digia que esse campo é quase mágico, com ele você pode adicionar mídias de varias fontes e nós exibimos no Live Blog, algumas delas são:

• Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Spotify
  • Snapchat
  • Links de sites de notícia
  • Links de sites em geral